フォカッチャ、黒豆ケーキ〜グルテンフリー パンを焼く [bread]
フォカッチャにはとても見えませんがね。
塩を入れ過ぎました。
すんごーく塩辛いの。
今日はお正月用に黒豆を煮ました。
瓶詰めしようと思ったら入りきらない。
ってことで余分な黒豆と黒豆ジュース(?)を使って
ケーキを作ってみました。
ホームベーカリーにケーキコースっていうのがあるんです。
結局こういう形になります。
うっすら黒味がかってる?
裏側。
いい色だ!
バターたっぷり入ってます。
朝食用なのでお砂糖控えめです。
ケーキなのでイーストではなくベーキングパウダーで。
黒豆潰れてるけど美味しくできました。
グルテンフリー の粉、ケーキとして焼いた方が美味しいかも。