SSブログ

グルテンフリーパンを焼く〜シナモンレーズン [bread]

947CD94C-3B45-4E26-8618-C11A5AFA1D9D.jpeg


先日のよもぎパンが上手く焼けたので


そのレシピにて。


24F3220A-D20D-4E9D-ADC4-94A38D3CD849.jpeg


もうちょっと膨らんで欲しかったけどね。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー


レシピノートから


水+全卵一個  190cc

ホワイトソルガム  50g

Bob’s Red All Purpose Flour (赤)  50g

タピオカ粉  50g

もちとり粉  50g

All Purpose Gluten Free Flour  50g

砂糖  30g

塩  4g

サラダオイル  30g

ドライイースト  3g

スキムミルク  10g


もちとり粉は年末餅つきが中止になったため

実家からもらってきたもの。

パン焼きに使えそうな粉は何でも試しに入れちゃうよ!




nice!(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。