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グルテンフリーパンに挑む [bread]

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ホームベーカリーによるパン焼き、2回目です。


前回と同じ粉(Bobs red mill gluten free all purpose baking flour )を使用。


発酵2回コースを選択。


UFO具合が少し減りました。


でべそパンといったところ。


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パンと言われればパンだわね。


次に取り寄せたのがコチラ、


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米粉主体のbaking flour。


粘度を上げるキサンタンガムも予め入っています。


焼いてみましょう。


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おっ、でべそ脱却( ^∀^)


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外はカリカリ中はもっちり(歯にくっつくのが気になる)の


いわゆる「米粉パン」。


ぽんこの目指すところは米粉パンではないので…


次回はこの粉と前回の粉(ひよこ豆、片栗粉、ソラマメスターチなどのミックス粉)


とのブレンドで焼いてみます。



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